Что такое ЭРА ГЛОНАСС на легковом автомобиле и как она работает

Многие водители, впервые приобретающие машину, задаются вопросом: что такое ЭРА ГЛОНАСС на легковом автомобиле, зачем она нужна и как работает. Большая кнопка SOS неподалеку от осветительного плафона действительно выглядит интригующе. Она расположена таким образом, чтобы до нее было легко дотянуться в любой экстремальной ситуации, и делает то, что от нее и ожидаешь: вызывает помощь.

Интуитивный внешний вид кнопки должен подталкивать к ее использованию даже тех водителей, которые ничего не знают о системе ЭРА ГЛОНАСС. Но лучше все-таки заранее разобраться, что это за система и почему каждый автомобиль ей оборудован.

Зачем нужна ЭРА ГЛОНАСС

Первая (и пока что единственная в мире) бесплатная система экстренного вызова, обязательная к установке на все автомобили, появилась в России недавно: официально она была введена в эксплуатацию с 1.01.15, поэтому все еще встречаются машины, не подключенные к системе. Согласно плану правительства, постепенно их будет становиться все меньше.

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза №877, с 1.01.17 все новые автомобили должны быть оборудованы системой экстренного реагирования. В 2019 году истечет срок ОТТС (одобрения типа транспортного средства), полученного на машины, проходившие проверку в 2016 году. Это означает, что после 2019 года невозможно будет даже случайно купить автомобиль, не подключенный к общей системе экстренного вызова.

Самый близкий действующий аналог ЭРА ГЛОНАСС – это eCall, система безопасности, единая для всех стран Евросоюза. Она настолько популярна, что используется и в некоторых других европейских странах, но пока что не является обязательной, хотя уже с 2018 года машины без eCall в Европе продаваться не будут. Обе эти системы предназначены для уменьшения смертности водителей и пассажиров (в результате ДТП), и отлично справляются со своей задачей. ЭРА ГЛОНАСС совместима с системами eCall: водитель, находясь в странах Европы, может вызвать помощь точно так же, как и в России, без прохождения дополнительной регистрации или предварительной перенастройки оборудования.

Система существенно повышает шансы водителя выжить в ДТП, поскольку большинство смертей от автомобильных происшествий происходит из-за замедленного реагирования и недостаточной скорости прибытия врачей на место автокатастрофы. Используя сигнальную кнопку, водитель может послать автоматический вызов непосредственно в момент аварии или сразу после нее, многократно увеличивая вероятность благоприятного исхода.  

Система ЭРА ГЛОНАСС

Система ЭРА ГЛОНАСС проста и эффективна, благодаря чему не подвержена внезапным поломкам и продолжает функционировать даже в самых неблагоприятных условиях. Модуль, встраиваемый в автомобиль, представляет собой надежный мобильный телефон, дополненный датчиками и сигнальной кнопкой SOS.

Следующие части системы обеспечивают ее успешную работу:

  • Сим-карта, обслуживаемая бесплатно при звонках на номера спасения.
  • Антенна для приема сигнала. Используется усиленная антенна, чтобы обеспечить наилучшее качество связи даже на «проблемных» участках дороги.
  • 3G модем для передачи дополнительных данных спасателям.
  • Микрофон и динамик для связи с диспетчером (если водитель и пассажиры способны говорить).
  • Навигационный модуль, отслеживающий положение автомобиля. Сигнал с GPS передается оперативным спасательным службам в качестве указателя на местоположение разбившейся машины.
Статья в тему:  Как часто нужно менять воздушный фильтр двигателя: по состоянию или по пробегу

Система ЭРА ГЛОНАСС не требует техобслуживания, все компоненты рассчитаны на длительную работу. Предполагается, что в скором будущем исправность функций системы станет стандартным компонентом проверок на любом техосмотре. 

Принцип работы ЭРА ГЛОНАСС

Система разработана таким образом, чтобы случайный вызов можно было легко отменить, но в то же время при отсутствии у водителя возможности дотянуться до сигнальной кнопки информация о ДТП все равно передавалась. Вот как это действует на практике:

  1. Система запускается либо от нажатия на кнопку тревоги, либо в качестве ответа на сильное сотрясение автомобиля (датчики улавливают как удар, так и переворот).
  2. Терминал использует навигационный модуль для определения местоположения автомобиля.
  3. Сигнал о бедствии с данными о местоположении передается через сотовую сеть непосредственно в центр экстренной системы.
  4. Диспетчер пытается связаться с водителем посредством звонка на устройство, встроенное в автомобиль. Устройство автоматически принимает вызов.
  5. Если ответа не последовало, или водитель смог подтвердить, что попал в ДТП, то диспетчер передает сигнал со сведениями о происшествии скорой помощи.

После того, как сигнал будет передан спасательной команде, специалисты немедленно выдвинутся на место происшествия. По действующему регламенту, срок прибытия должен занимать не более 20 минут. Это оптимальный временной промежуток для того, чтобы успеть оказать медицинскую помощь пострадавшим с опасными для жизни травмами. Но по факту, скорая помощь часто приезжает быстрее, особенно если сигнал поступает из города. 

Какие сведения захватывает система ЭРА ГЛОНАСС

Некоторые автомобилисты подозрительно относятся к экстренной системе из-за опасений, что она отслеживает их перемещения. Но это не более, чем миф: модуль ЭРА ГЛОНАСС устроен предельно примитивно, и функция трекинга в нем не предусмотрена. Он всего лишь передает разовые сигналы в случае бедствия, и входит в них исключительно необходимая информация.

Оперативная служба получит следующие сведения от системы в случае катастрофы:

  • Точные координаты ДТП.
  • Количество пассажиров в салоне (считается по количеству застегнутых ремней безопасности).
  • Техническая информация о катастрофе: последние данные по скорости, параметры перегрузок.
  • Базовая информация об автомобиле: модель, номер, цвет и вид топлива.

Все эти данные помогут спасательной команде быстрее добраться до пострадавших и опознать их, а также примерно подготовиться к тому, с чем предстоит столкнуться. 

Видео о ЭРА ГЛОНАСС



11 комментариев

  1. 05.01.2018 Иван

    А вам не кажется, что замедленное прибытие врачей связано отнюдь не вашим глонассом, а с состоянием дорог и бешеными пробками? Дороги не пробовали строить, скоты, а не класть себе в карман.

    Ответить

    • 23.01.2018 Станислав

      Правильно сказал

      Ответить

  2. 19.02.2018 игорь

    Полностью согласен!!!

    Ответить

  3. 23.05.2018 дмитрий

    коротко и четко сказано

    Ответить

  4. 27.05.2018 Алексей

    Федеральные трассы может и покрыты сетью сотовой связи и 3g, а вот внутригородские трассы и трассы второстепенного значения далеко не везде имеют даже сотовую связь!!!

    Ответить

  5. 30.05.2018 Аноним

    Точно!!!!

    Ответить

  6. 19.10.2018 Евгений

    Опция необходимая, но не как отдельно взятая, а в совокупности, качества дорог и организации дорожного движения. Прскольку с обеспечением дорожного движения не айс, то сама эраглонасс на сегодняшний день, в большинстве слуаях ее применения простая безделушка. И абсолютно бесполезна, когда автомобиль находится даже на небольшой удаленнности от населенного пункта.

    Ответить

  7. 23.10.2018 Utkir

    Спасибо за инфу, у меня в машине установлен ЭРО ГЛОНАСС хотел уточнить зону работы этой системы по карте где будет работать.

    Я сам из УЗБЕКИСТАНА но планирую летом на машине проехать по России. И поэтому хотел уточнить во первых нужно ли мне покупать сим карту для Эро глонасс и куда его утсановить в машине Ravon r3

    Ответить

  8. 30.11.2018 Андрей

    Любая обязаловка вредна, и эта тоже. «Эра Глонасс» — это на самом деле не про безопасность и не про снижение смертности, это про вымогательство денег и кормёжку производителей, обладающих административным ресурсом и лоббистскими возможностями.

    Если в моей машине когда-нибудь будет эта примочка, то она будет включаться один раз в год для прохождения техосмотра, а всё остальное время будет принудительно обесточена. Как следствие, деньги, которые с меня снимут за этот бессмысленный кусок электроники, уйдут на ветер. И не надо мне рассказывать про то, что мне эту мутную хрень назвязывают «в моих же интересах». Есть только один человек, имеющий право рассуждать о моих интересах — и этот человек я сам.

    Ответить

  9. 14.12.2018 Иван

    Полностью согласен и с Иваном и с Андреем. Дорожный налог платим дорог нет. А тут еще глонасс, сначала кому-то баблом карманы набьем, а потом этот же глонасс будет использоваться и для оформления штрафов в автоматическом режиме и как устройство слежения. Читал тут, что глонасс разово передает координаты, что в этой тупой коробочки нет трекинга. А что мешает определять без трекинга и фиксировать на стороннем устройстве вон пеленгаторы давно придумали. Попробуй выйди в эфир на запрещенной частоте, тут же приедут. А в рациях тоже нет трекингов. Как в той присказке — за мои же пряники я же еще пассивный гей.

    Ответить

    • 10.01.2019 Григорий

      Чтобы не бояться штрафов, автоматических или ручных, нужно просто не нарушать. Не говорите мне, что это невозможно. Возможно, хотя и непросто. Если у тебя порядка 200 лошадей под капотом трудно заставить себя держаться законных рамок. Но ведь это как на минном поле: саперы проделали проход и выставили флажки. Оставаясь внутри имеешь надежду (весьма существенную) на благополучное путешествие. Вышел за пределы: шансы уцелеть стремятся к нулю. Может быть повезет, проскочишь, а можешь и нарваться на неприятности. Рамки закона всегда узкие, неудобные, государство всегда несправедливое. Но других реалий у нас нет.

      Ответить

Поделитесь с друзьями в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *